首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临泽县2018—2020年农业机械购置补贴政策问答
日期:2019-01-16 访问次数: 字号:[ ]

1、2018-2020年临泽县农机购置实施范围及规模如何?

答:2018-2020年临泽县农机购置补贴政策覆盖全县各镇及县域内的农林牧场,实施规模根据省农牧厅年度计划安排调整。2018年中央财政农机购置补贴资金1000万元。

2、农机报废更新补贴还继续实施吗?

答:2018-2020年我县继续同步开展报废更新补贴试点工作,补贴机具类型、标准、操作程序等仍按照临泽县农机局、临泽县财政局、临泽县商务局联合制定的《2015年农机报废更新补贴试点工作实施方案》执行。

3.农机购置补贴范围及标准

答:补贴机具种类范围。按照《甘肃省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》,中央财政资金全省补贴机具种类范围为耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、农用搬运机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、动力机械、设施农业设备和其他机械等15大类39个小类117个品目。

补贴机具产品资质。补贴机具必须是补贴范围内的产品,同时还应具备以下资质之一:(1)获得农业机械试验鉴定证书(农业机械推广鉴定证书);(2)获得农机强制性产品认证证书;(3)列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。补贴机具须在明显位置固定标有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

补贴标准。补贴标准见省上公布的《2018-2020年甘肃省农机购置补贴机具补贴额一览表》。中央财政农机购置补贴实行定额补贴,补贴额由省农业机械管理局按规定程序确定发布。购机者年度内以个人名义享受补贴资金总额不得超过40万元,以组织名义享受补贴资金总额不得超过80万元。

4、补贴操作流程是怎么样的?

答:农机购置补贴政策实施方式实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。获得农机购置补贴须由购机者提出申请,具体操作流程是:

(1)摸底登记。由各镇农业综合服务中心负责,对农机购置补贴需求情况进行摸底调查。

(2)录入购机者信息。县农机购置补贴领导小组办公室根据摸底情况确定信息录入的具体时间,购机者持本人第二代身份证、户口簿原件、惠农资金一册明、一折统、经营组织的法人证、购机发票原件、机具铭牌照片、人机合影照片、机具合格证、购置拖拉机、联合收获机的行驶证原件及相应的驾驶证原件,申请报废更新补贴者需要同时提供《甘肃省报废农业机械回收证明》和《甘肃省农业机械报废更新补贴申请表》,到县农机购置补贴领导小组办公室办理。

(3)购机信息公示。县农机购置补贴领导小组办公室依据《甘肃省农机购置补贴辅助管理系统》生成的购机者公示信息,分批在农机购置补贴专栏网站进行公示。

(4)补贴机具核验。县、镇农机购置补贴领导小组办公室根据核验要求分别或者联合组成农机购置补贴核验小组对购机者所购机具进行核验。

(5)资金兑付公示。核验结果审查无误后,县农机购置补贴领导小组办公室对核验结果在公务网公告栏、农机购置补贴信息专栏进行公示,各镇分别在镇、村政务公开栏同步进行公示,公示期为7天。

(6)兑付补贴资金。经公示无异议者,将补贴资金直接兑付到购机者所提供银行帐户中,个人购机者兑付到本人或者本户的惠农资金帐户,经营组织购机者兑付到其对公帐户。对安装类、设施类或安全风险较高类补贴机具,在生产应用一段时期后兑付补贴资金。  

5、补贴农机具如何退货?  

答:符合“三包”规定要求退货的,由购机者提出申请,补贴产品供货企业出具“同意退货”意见并加盖公章。补贴资金尚未发放的,县农机局在原购机发票上签署退货意见并加盖公章,补贴产品经销商方可退货;对补贴资金已发放的,购机者先将所领补贴款原渠道全额退回,县农机局签署同意退货意见,补贴产品经销商方可退货。因未收回补贴资金退货造成的损失由经销企业承担,并同时按违规操作报请省农机局列入黑名单。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统