首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
全社会携手共创文明规范出租汽车客运市场的倡议书
日期:2019-03-25 访问次数: 字号:[ ]

广大市民朋友们,全体出租汽车驾驶员:

城市出租汽车行业是一个城市流动的文明窗口,是衡量城市文明的形象体现。为塑造我县出租汽车行业文明服务新形象,规范出租汽车客运市场发展,整治出租汽车不使用计价器、服务态度差等违规经营行为和“黑出租”非法经营乱象,不断提升行业服务质量,临泽县交通运输局向广大市民朋友和全体出租汽车驾驶员发出如下倡议:

全体出租汽车驾驶员应自觉规范运营服务社会:

一、树立服务为本理念。遵循行业职业道德和服务规范,始终坚持乘客至上、信誉第一,一切为乘客着想,为乘客提供安全、温馨、舒适的乘车环境。

二、树牢安全行车意识。在营运中自觉遵守交通秩序,不闯红灯、不跨双实线行车、不违章调头、不随意变道、在斑马线礼让行人,做到文明行车。

三、严格计费收费标准。自觉遵守运价标准,正确使用计价器,主动提供运输票据,按表收费、不宰客,不随意拼客,自觉接受群众监督。

四、营造良好营商环境。保持车容车貌整洁美观,车内设施齐全有效、座套干净卫生;驾驶员统一着装、仪容端庄,举止文明、使用文明用语、说普通话;定期维护车辆,保证车辆证件、标志齐全有效、车辆运行状况良好。

五、自觉养成文明习惯。增强文明意识,行车时系安全带、不打手机、不吸烟、不抛撒杂物,克服行车、营运中的陋习,自觉维护行业文明窗口形象。

广大市民应积极支持出租汽车客运市场健康发展:

一、自觉维护个人生命安全。个人安全自己负责,个人利益自己维护。从你我做起,自觉关爱生命,出行拒乘“黑车”,选乘有统一标识的合法出租汽车

二、关心关爱出租汽车司机。自觉遵守法律法规,注重个人形象,尊重出租汽车驾驶员的人格尊严和营运成果,共创文明和谐驾乘关系。

三、勇于揭露违法违规行为。倡议广大市民自觉做文明交通的监督者,如果身边发生出租汽车不打表、语言不文明、随意拼客等不规范经营行为,请您主动投诉,积极遏止服务乱象;如遇“黑车“非法经营,请您勇于举报,主动支持配合,提供有利证据,全社会打击非法乱象(临泽县交通运输局投诉电话:13830688833;0936-5524698)。

文明规范的出租汽车客运市场离不开广大交通运输参与者和市民的支持和关注,让我们齐心携手共建临泽文明交通运输美好环境。




临泽县交通运输局

2019年3月20日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统