首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告
日期:2019-04-12 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正良好政治生态,依据党章党规和国家法律法规,按照“惩前毖后、治病救人”原则和监督执纪“四种形态”要求,经批准,特鼓励我县涉嫌违纪违法人员主动说清和交代问题,争取从宽处理。现通告如下:

一、主动说清和交代期限

通告发布之日至2019年6月15日。

二、主动说清和交代范围

惠民惠农领域涉嫌违纪违法的行为和问题。主要包括:私自保管、扣留扣押群众“一卡通”的问题;利用群众“一卡通”克扣截留、挤占挪用、虚报冒领、骗取套取惠民惠农财政补贴资金的问题;在惠民惠农财政补贴资金管理中搞雁过拔毛、厚此薄彼、优亲厚友、吃拿卡要的问题,以及其他惠民惠农领域涉嫌违纪违法问题。

三、主动说清和交代方式

在规定期限主动到临泽县纪检监察机关如实说清和交代问题,说明违纪违法事实,主动退交违纪违法涉案款物,积极配合调查。

四、处理规则

对限期内主动说清和交代问题的,综合考量性质情节、认识态度、后果影响等因素,经分类甄别,可以依纪依法从宽处理。对限期内未主动说清和交代问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法从严从重处理。

五、联系方式

临泽县纪委监委信访室

地址:临泽县政府统办1号楼7楼708室

电话:12388

0936-5520666

欢迎广大干部群众通过以上方式实名如实反映或举报相关违规违纪违法问题。



中共临泽县纪委  临泽县监察委员会

2019年4月11日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统