首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于征集见习岗位和组织失业青年参加就业见习的公告
日期:2019-04-16 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家、省、市关于促进就业的决策部署,不断提升青年就业能力,促进青年成长,实现更高质量和更充分的就业目标。根据省财政厅、省人社厅《关于印发〈甘肃省就业补助资金管理办法〉的通知》(甘财社〔2018〕67号)、市政府《关于印发张掖市普通高校毕业生就业见习实施办法的通知》(张政发〔2017〕105号)和《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(张政发〔2019〕10号)精神,现将2019年征集见习岗位和选派失业青年参加就业见习相关事宜公告如下:

  一、征集见习岗位

(一)征集范围

县内企业(包含驻临单位)同时具备以下条件,可申报见习单位和见习岗位:

1.社会责任感强、管理规范,有接收高校毕业生和失业青年就业见习的意愿和能力。

2.本县内具有一定规模,生产经营正常的工业农业、商贸流通、建筑房产、交通运输、旅游文化等企业,能够持续提供一定数量的见习岗位且提供的见习岗位具备一定的技术含量和业务技能。

3.能够为见习人员提供不低于当地最低工资标准的岗位补贴。

(二)征集方式

1.填报人才需求计划表。企业可根据工作需要,填报《临泽县企业人才需求计划表》(见附件1),并持企业营业执照、法人身份证原件及复印件于4月20日前到县人才交流服务中心申报见习岗位。

2.开展青年调查摸底。对企业现有16-24岁青年基本情况进行调查摸底,企业填写《临泽县16-24岁青年调查摸底表》(见附件2)后于4月20日前报县人才交流服务中心。

  二、组织失业青年报名参加就业见习

(一)报名对象

本县生源,离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年(城镇、农村户口均可);自愿到县内企业就业者。

(二)报名时间及地点

报名时间:从即日起到就业见习名额使用完止。

报名地点:县政务服务中心一楼14号窗口(县人才交流服务中心)。

(三)报名方式

1.离校2年内未就业高校毕业生需持身份证、户口簿、毕业证、就业报到证原件(如有具体就业单位,需提供与就业报到证上派遣单位相一致的解除劳动关系证明材料)及复印件,2寸彩色照片1张办理报名手续。

2.16-24岁失业青年持身份证、户口簿原件及复印件,2寸彩色照片1张,办理报名手续。

3.所有报名人员需填写《临泽县2019年就业见习报名表》1份(见附件3)。

三、政策规定及人员待遇

1.就业见习期限。见习时间自见习人员与见习单位签订见习协议的当月起计算,以实际在岗见习时间为准,见习期限最长不超过12个月。16-24岁失业青年最短见习期限为3个月。

2.见习人员待遇。见习人员与企业“双向选择”达成意向后,签订就业见习协议。对吸纳参加就业见习人员的见习单位,每人每月按1000元的标准给予就业见习补贴。用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用,从就业补助资金中列支。见习人员岗位补贴标准不低于当地最低工资标准,由见习单位承担。补贴期限与见习期限一致,最长不超过1年。

    咨询电话: 0936-5530262    5520201

附件:

附件1:企业人才需求表.xls

附件2:16-24周岁失业青年调查摸底表.xls

附件3:临泽县2019年组织青年参加就业见习报名表.xls




                 临泽县人力资源和社会保障局

                       2019年4月3日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统