首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于印发临泽县城区市容环境大整治专项行动方案的通知
日期:2019-04-30 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府办公室文件

临政办发〔2019〕47号


临泽县人民政府办公室

关于印发临泽县城区市容环境大整治

专项行动方案的通知

 

沙河镇人民政府,县政府有关部门,省市驻临有关单位:

《临泽县城区市容环境大整治专项行动实施方案》已经县政府研究同意,现转发你们,请认真组织实施。

 

临泽县人民政府办公室

2019年4月22日

 

临泽县城区市容环境大整治专项行动

实施方案

 

为进一步提升城市管理水平和文明县城创建水平,巩固国家园林县城、国家级卫生县城创建成果,积极争创国家级生态文明示范县、全省全域旅游示范县和全域无垃圾示范县,着力解决城市管理难点堵点问题,有效推动城市管理从“治脏、治乱、治差”向“精细、规范、长效”转变,推进城市领域扫黑除恶专项斗争有序进行,决定利用半年时间开展城区市容环境大整治专项行动。为确保整治行动顺利实施,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,按照城市管理科学化、精细化、智能化要求,进一步完善体制、强化服务、优化管理、规范执法,针对群众反映强烈的乱摆乱卖、乱停乱靠、乱搭乱建、乱泼乱倒、乱贴乱画、乱拉乱挂等“六乱”现象和城市管理方面存在的“脏乱差”等突出问题,集中开展城区市容环境大整治专项行动,增强城市管理综合统筹能力,努力营造良好的城市发展环境和人居环境,加快形成与经济社会发展相匹配的城市管理能力,为建设幸福美好新临泽奠定坚实基础。

二、主要任务

本次整治行动以“治脏、除乱、疏堵、禁违、纠差”为重点,以整治主次街道、城中村、城乡结合部、住宅小区“脏”和“乱”,城区停车、占道经营“堵”等问题为抓手,明确管理主体,强化部门责任,创新管理方式,攻克管理顽疾。在整治标准上,做到视野之内干净整洁,街路店面美观;在整治重点上,全力解决“脏乱堵”问题;在机制建设上,围绕日常保洁、常态管理、督促检查、考核评比等方面系统谋划,建立科学有效的管理机制,推动主次街道、城中村、城乡结合部及居民住宅小区管理长效化,城区停车、商业经营规范化,全面实现“干净、整齐、畅通、文明、和谐”的城市管理目标。

(一)城区环境卫生整治。围绕“全域无垃圾治理”要求,环卫大队、大河办负责对城区道路进行全面清扫保洁,确保城区环境卫生实现街面无土、视野无垃圾;加大垃圾清运频次,定时定点对沿街门店、住户的生活垃圾和餐厨垃圾进行巡回收集消纳;合理布设城区垃圾收集点,及时清洗维护、刷新、更换垃圾箱等环卫设施;切实加强城市公共厕所运营管理,合理延长开放时间;强化清雪除冰等环卫应急事件的处置能力,确保路面干净。倡导市民摒弃乱丢乱扔的陋习,加大环卫执法、监管和处罚力度,依法严查重处乱倒垃圾、沿街乱泼乱倒、随地大小便等不文明行为。沙河镇负责对辖区内城乡结合部、城中村环境卫生进行全面整治,并安排人员长期保洁维护。督促各社区落实对城区所有住宅小区内环境卫生的监管措施。市场监管局负责对城区所有市场(商业街)环境卫生进行监管,切实维护好市场内环境秩序。住建局加强对物业公司监管,确保小区内环境卫生整洁,小区停车场对外开放。爱卫办等单位负责对城区道路保洁单位进行合理调整划分,进一步明确保洁、清雪、除冰责任。

(二)城区市容秩序整治。城管执法局牵头、市场监管局等部门配合,全面落实门前“三包”责任制,依法取缔马路市场、占道摆放的各类营业性棚亭和占道经营行为,规范设置便民市场或临时疏导点。民政局牵头负责城区内沿街流浪乞讨人员的救助管理工作,与沙河镇加强宣传引导,依法规范管理城区丧事活动。文广旅游局牵头负责规范广场舞活动行为,稳妥解决活动场地、噪声扰民等问题。沙河镇负责组织开展住宅小区和楼院清洗、绿化行动,创建卫生社区、“样板小区”。住建局牵头负责加快市场建设进度,与城管执法局探索在住宅小区内设立便民摊点,合理解决占道经营行为。

(三)城区车辆乱停乱放整治。交警大队牵头负责整治城区道路乱停乱放管理,着力解决“堵”的问题;完善和优化城区道路标示标线、信号灯、隔离栏等管控措施,有效解决标志标牌缺失、标线模糊不清导致的乱行乱穿问题。城管执法局负责加强人行道车辆停放管理,探索建立城管交警联合执法机制,整治机动车辆乱停乱放及沿街占道洗车现象。住建局负责牵头完成城区规划停车场建设任务,加强智能化智慧停车系统管理。交警大队与交通局负责对城区营运车辆的规范管理,合理安排特种车辆停放场所,确保道路畅通。

(四)城区户外违法广告整治。城管执法局牵头负责对城区主次干道、城乡结合部城市构(建)筑物立面小广告及乱贴乱画等影响城市容貌的污染物进行全面清洗;严肃查处散发、张贴、喷涂小广告和违规设置广告牌匾的行为。工信商务局等单位负责协调督促电信、移动、联通、广电网络、供电公司以及有关产权单位开展城区有关设施设备清洗保洁和防涂鸦刷新试点工作。

(五)城区公共设施管理。住建局牵头负责加强城区公共场所内的市政公用设施维修工作,对城区主次干道路灯、路面进行全面维修。交通局负责整改迁移占用盲道的公交站点牌等设施。交通局、沙河镇负责对城乡结合部进城土路实施硬化。大河办负责加强公共自行车使用管理,确保车身净、功能全。

(六)道路绿化养护管护。城区单位对各自区域内的绿地进行立体绿化。园林绿化局负责对城市道路绿化带和公共绿地及时植绿补绿、清理杂草、修剪整型,确保城市道路绿化管护率达到100%;对城区道路绿化带、行道树缺株断档和死亡苗木进行全面补植;按照“因地制宜、适地适绿”原则,对道路两侧裸露地块进行绿化;对城区道路绿化带和公共绿地内垃圾进行全面清理,取消流浪狗饲喂点,确保干净、整洁;对道路绿化带防护栏进行全面擦洗维护。

(七)城区社会治安管理。公安局牵头负责依法查处违规燃放烟花爆竹行为,严肃处理违法广告粘贴行为。各城市管理部门负责对长期阻扰城市管理的对象进行摸底登记,重点监管,对违法建筑、干扰城市管理、影响市场环境秩序的黑恶势力移交公安机关处理,坚决予以打击。

(八)城区“两违”监管。住建局、自然资源局、城管执法局、沙河镇紧密配合,持续加大城区“违法用地、违法建筑”监管力度,对辖区内“两违”情况进行摸底,建立台账,对“两违”进行重拳出击,依法惩处;通过电视、报纸、广播等方式,宣传“两违”相关法律法规,曝光典型案例;及时衔接相关单位强化拆除后地块的建设管理,确保“两违”建筑“零增长”。

(九)城区环境污染治理。市场监管局、市生态环境局临泽分局负责对城区餐饮油烟污染问题进行集中整治,监督所有餐饮企业、经营场所安装高效油烟净化装置,确保油烟排放达标。城管执法局负责规范监管集中经营的夜市摊点,依法取缔违规设置的烧烤摊点,对造成大气污染的责任单位或个人依法予以处罚。住建局负责加大对建设工地扬尘、噪声污染的监管处罚力度。市场监管局、城管执法局负责加大对城区乱泼乱倒餐厨垃圾行为的处罚力度。交通局牵头、交警大队负责加强对城区渣土、砂石、商砼拉运车辆的监管,与自然资源局、住建局配合加强源头管控,杜绝“抛、冒、撒、漏”污染路面行为。               

三、实施步骤

城区市容环境大整治专项行动从 2019年4月25日开始至10月20日结束,并形成长效管理机制。

(一)宣传动员、安排部署阶段(4月25日至4月30日)。全方位、多层次广泛宣传城区市容环境秩序整治专项行动的重要意义,使广大市民充分认识到“临泽是我家、管理靠大家”的重要性,从而自觉遵守城市管理的相关规定,以城市主人的姿态共同参与到城市管理工作中来,形成人人动手、全民参与的工作格局。

(二)全面推进、集中整治阶段(5月1日至10月10日)。相关部门单位根据各自工作职责,摸清梳理存在的重点问题,建立工作台帐,有针对性的制定整治措施,强力推进综合整治专项行动,下狠心解决一批城市管理难点堵点问题。对疏导规劝后仍拒不改正、继续从事违法违规行为的,要坚持严格管理与严管重罚相结合,敢于动真碰硬,逐项盯紧整治。

(三)巩固提高、总结验收阶段(10月11日至10月20日)。政府办、住建局、城管执法局等部门单位组织对市容环境大整治行动进行检查验收,总结经验成果,进一步健全相关制度,形成精细化、长效化管理体制。

四、保障机制

(一)推进城市执法体制改革,以综合治理助推城市管理。探索形成符合临泽实际的城市管理执法工作机制,将深化城市管理执法体制改革作为改进城市管理、推进城市发展方式转变的重要手段,坚持改革创新与标本兼治相结合、综合执法与精细管理相结合、源头治理与长效监管相结合,推动城市管理走向城市治理。

(二)推进大城管格局构建,以部门联动助推城市管理。一是坚持政府统一指挥、协调谋划、社会多元共治。县政府成立城区市容环境大整治专项行动领导小组,下设办公室具体负责活动协调督导工作(名单附后)。建立住建局、自然资源局、城管执法局、市生态环境局临泽分局、市场监管局、公安局、交通局、交警大队、沙河镇等部门单位之间的协商议事、协同执法、信息共享工作机制,及时互通整治过程中发现的问题和薄弱环节,切实增强城市管理综合统筹能力。二是按阶段、分领域组织开展联合执法活动。各牵头单位要主动作为,于每月上旬集中组织开展问题排查和联合执法行动,促进形成城市管理从单兵作战到联合执法、从各自行动到合力解决的良好局面,实现职能部门化零为整、管理资源有效整合、监督机制科学有力、工作效能大幅提升的城市管理机制。防止“管理真空”现象,避免“以罚代管”乱象。三是建立社区管理与城管执法协作机制。进一步延伸城市管理触角,充分发挥社区在城市管理中的发现、劝导、举报等基础性作用和居民自治功能,发挥网格化管理优势,形成多元共治、良性互动的城市治理模式。

(三)推进数字城管系统升级,以平台延伸助推城市管理。进一步拓展数字化城市管理平台的功能,形成感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”综合指挥服务平台,建立全国统一的“12319”城市管理服务热线,实现与110报警电话对接。探索建立城市管理领域失信管理机制,实现发现问题多元化、处理问题高效化、队伍管理精细化、监督考核标准化、数据分析智能化、民生服务人性化。

(四)推进案件移交司法进程,以司法保障助推城市管理。建立城市管理与公安机关、检察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送等制度,实现行政处罚与刑事处罚无缝对接。公安机关要依法对妨碍城市管理执法、暴力抗法及黑恶势力违法行为坚决予以打击。检察机关、审判机关要加强法律指导,建立案件移交制度,明确案件移交标准,及时受理、审理涉及城市管理执法案件,提升城市管理执法执行力。

附件:临泽县城区市容环境大整治专项行动领导小组名单 

 

附件:

 

临泽县城区市容环境大整治专项行动

领导小组名单

 

组  长:张  辉    县委常委、县政府常务副县长

副组长:林多伟    县政府办公室副主任

             闫克义    县住建局局长

成  员:张万禄    县市场监管局局长

             魏建忠    市生态环境局临泽分局局长

             姚  虎    县城管执法局局长

             赵建松    县自然资源局局长

            曾松寿    县工信商务局局长

             王建文    县民政局局长

             倪文余    县交通运输局局长

             石有聪    县文广旅游局局长

             王兴武    沙河镇镇长

              贺登通    县公安局副局长

              张延杰    县大沙河管委会办公室主任

              单维虎    县爱卫办主任

              白金荣    县交警大队大队长

               马  军    县环卫大队大队长

               夏晓阳    县城管执法局副局长

领导小组办公室设在县城管执法局,姚虎同志兼任办公室主任,夏晓阳同志兼任办公室副主任,具体负责专项行动领导小组办公室日常协调督查等工作。领导小组成员如有变动,自行替补,不另行文。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统