首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
“绿色出行 文明交通 ”倡议书
日期:2019-05-15 访问次数: 字号:[ ]

亲爱的城乡居民朋友们:

为优化城市交通秩序,改善城乡居民出行环境,提升城市文明程度,营造顺畅、快捷、有序、规范的道路交通环境,临泽县新时代文明实践中心、临泽县公安局交警大队向广大城乡居民朋友们发出“绿色出行·文明交通”倡议:

一是争做“绿色出行·文明交通”的践行者。广大干部群众要秉承践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,把步行、骑行自行车、乘坐公交车作为出行的最优选择,努力做到每周少开一天车,用实际行动争做文明出行、谦恭有礼、低碳生活的践行者。

二是争做“绿色出行·文明交通”的参与者。广大城乡居民要自觉遵守交通法规,自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘”的交通习惯。

三是争做“绿色出行·文明交通”的志愿者。“绿色出行·文明交通”,不仅需要做好自我,还要引导监督他人,倡议广大干部群众主动做文明交通劝导志愿者,主动参与文明交通志愿服务,主动劝阻不文明交通行为,经常引导和提醒家人、朋友以模范遵守交通法规为荣,以不遵守交通法规为耻;积极劝导车辆乱停乱放、行人乱穿马路、车窗抛物等不文明交通行为,带动广大城乡居民朋友倡树健康生活方式,选择快乐绿色出行。

四是争做“绿色出行·文明交通”的宣传者。“绿色出行·文明交通”是社会文明进步的必然要求,是现代人追求的美好生活状态,需要广大城乡居民朋友共同参与、共同发声。要自觉履行公民责任义务,积极投身到向身边的人倡议广泛宣传“绿色出行·文明交通”理念中,让“绿色出行·文明交通”理念内化于心,外化于行。

城乡居民朋友们,绿色出行、始于足下,文明交通、有你有我有他。让我们积极行动起来,踊跃参与“绿色出行·文明交通”公益活动,让城市更畅通,环境更优美,人民更健康!

 

                                                                               临泽县新时代文明实践中心    临泽县公安局交警大队

                                                                                                  2019年5月10日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统