首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于在扫黑除恶专项斗争中检举揭发 黑恶势力违法犯罪线索的通告
日期:2019-05-15 访问次数: 字号:[ ]

为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和中央、省市县扫黑除恶专项斗争部署要求,发动人民群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,坚决铲除黑恶势力,推动全县农业农村领域扫黑除恶专项斗争深入开展,现就举报揭发  农业农村领域黑恶势力违法犯罪线索相关事宜通告如下:

一、举报形式

(一)来信来访举报:临泽县农业农村局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(县农业农村局520室),邮编:734200;

(二)电话举报:县扫黑办:5521086;县农业农村局:0936-5521360;

(三)网络举报: www.12389.gov.cn

(四)邮件举报:286303695@qq.com

二、举报范围

深化农村经营体制改革、农村集体产权制度改革、清产核资中侵占集体资本和资产,垄断农村集体资源、侵吞农村集体资产的涉黑涉恶涉乱问题;农村土地确权颁证、流转、入股等工作中的涉黑涉恶涉乱问题;农药、种子、化肥、农机、兽药、饲料、饲料添加剂等农用物资在生产、加工、运输环节中的制假、售假、贩假等涉黑涉恶涉乱问题;粮食、蔬菜、经济作物、畜禽、渔业及其他小众特色农产品在生产、加工中的制假、售假、贩假等涉黑涉恶涉乱问题;在销售中以次充好、欺行霸市、强买强卖、强行干扰市场价格等涉黑涉恶涉乱问题;畜禽无证屠宰、屠宰病死猪、注水或注入其他物质、畜禽养殖污染等涉黑涉恶涉乱问题;局属各单位的公职人员充当黑恶势力“关系网”“保护伞”等涉黑涉恶腐败问题;在良种场、园艺场农业生产中随意破坏、损坏公共设施、阻碍正常农业生产建设项目等方面涉黑涉恶、违法犯罪“关系网”“保护伞”问题线索。

三、举报要求

举报的线索信息必须坚持实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员的基本情况、违法犯罪活动范围或领域,主要违法犯罪事实依据等内容。欢迎广大群众及全局干部职工积极举报我局职责范围内的涉黑涉恶犯罪线索,对相关举报我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。举报线索一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统