首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于印发临泽县2019年重点建设项目推进计划的通知
日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府办公室文件

 临政办发〔2019〕53号


临泽县人民政府办公室

关于印发临泽县2019年重点建设项目

推进计划的通知

 

各镇人民政府,县政府有关部门,县属及省市驻临有关单位:

 为切实做好2019年项目和投资工作,确保全县确定的103项重点项目如期完成年度建设任务,结合县委、县政府《关于印发2019年“五重”工作任务分解落实方案》,县发改局梳理制定了《临泽县2019年重点建设项目推进计划表》,进一步明确了重点建设项目推进时间节点和形象进度。现将项目推进计划印发,请认真抓好落实。

  一、细化工作责任,狠抓工作落实

项目建设是经济发展的重要引擎,事关固定资产投资和全年目标任务完成。各镇、各有关部门要坚定信心,迅速行动,主动作为,狠抓项目稳投资,为完成全年经济发展目标任务打好基础。各牵头单位要认真对照项目推进计划,进一步细化措施,责任到人。主要负责同志要把项目建设牢牢抓在手上,亲自调度安排,亲自协调解决问题,亲自抓好督促落实。要认真分析研究,逐个制定有针对性的措施,对于未开工项目,要主动加强与相关审批部门的协调沟通,找准问题症结,抓住关键环节,逐个突破;对于已开工项目,要强化要素保障,力争形成更多的投资量。要认真落实“双联系、双评价、双告知”制度,牵头单位负责人要主动向项目指挥长报告项目进展情况和存在的问题。各项目指挥长要主动深入一线,加强对牵头负责项目的督促指导,协调解决项目推进过程中存在的问题。

 二、完善工作机制,强化协调服务

任单位要按照全县“五重”工作重点建设项目责任分工,主动加强与牵头单位的协作配合,合力攻坚。县发改局、自然资源局、住建局、生态环境分局、应急管理局等相关部门要开动脑筋,创新思路,围绕项目规划、申报、备案、批复、用地、安评、环评、招投标等环节,主动跟进服务,在依法合规的前提下,为项目建设提供最大的便利条件。县发改局、财政局、金融办要加强项目建设融资指导,各相关部门要采取有效措施拓宽融资渠道,着力解决项目建设资金不足的问题。

三、强化跟踪督办,做好督查考核

县政府办、 发改局要进一步加大督查力度,按照项目推进计划逐月进行跟踪督办,及时通报项目进展情况和存在的问题。对思想不重视,工作落实不力、项目建设进度严重滞后的,进行问责处理。

 

附件:临泽县2019年重点建设项目推进计划表

 

临泽县人民政府办公室

2019年4月30日





[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统