首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于持续开展城区道路交通秩序整治的通告
日期:2019-05-07 访问次数: 字号:[ ]

为进一步规范城区道路交通秩序,有效消除道路交通安全隐患,全力营造良好的城区道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》以及《甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法》等有关规定,县公安局决定,自5月1日开始,持续开展城区道路交通秩序整治工作,现将有关事项通告如下:

一、城区道路全路段(包括机动车道、非机动车道)禁止停放机动车、非机动车(按规定施划的停车泊位除外),未施划停车泊位的人行道禁止停放机动车。机动车在设有停车泊位的道路、人行道、停车场停车时必须停车入位,停放整齐,禁止逆向停车,非机动车停放时,需有序停放在人行道上指定地点,禁止乱停乱放,影响行人和其它车辆正常通行。

  二、行人与非机动车应各行其道,严禁行人闯红灯、随意横穿道路,严禁电动自行车未经登记上道路行驶,严禁非机动车闯红灯、逆向行驶、违规载人、不按规定车道行驶等交通违法行为。

  三、城区道路全天禁止大型货运车辆、拖拉机通行,确需通行的应到临泽县公安局交警大队备案登记,开具城区道路通行证,方可驶入城区道路。经批准在城区道路通行的施工车辆须证照齐全,保持号牌清晰,严格按照批准路线行驶,装载物须用篷布包裹,不得飘散、遗漏,影响市容环境。

  四、城区所有门店、摊点禁止占道经营,肆意摆放物品占用停车泊位;宣传车辆必须备案上路,严禁噪音扰民;严禁施工单位未经批准占道施工、堆放建筑材料。

  五、违反以上规定的,公安交管部门将依据相关法律法规进行处罚,对违规停车影响交通、拒绝驶离的,将依法拖移机动车、非机动车。对阻碍执法、暴力抗法的,依法从严从重处罚。

  六、请广大市民自觉遵守法律法规,自觉抵制各类交通陋习,积极举报各类交通违法行为,共同营造文明有序的城市道路交通环境。举报电话:110、122、5956296。对违反本通告的行为,除依法处罚外,还将在公众媒体予以公开曝光。

  

特此通告。



    

                                 临泽县公安局

                              2019年4月30日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统