首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
临泽县质量发展领导小组办公室关于开展2019年度临泽县人民政府质量奖申报评审工作的公告
日期:2019-06-13 访问次数: 字号:[ ]

为深入开展质量提升行动,引导和激励社会各界加强质量管理,追求卓越质量理念,不断提高全县质量发展总体水平,根据《临泽县人民政府质量奖管理办法》规定,现就开展2019年度临泽县人民政府质量奖申报评审工作有关事项公告如下:

一、奖项设置

临泽县人民政府质量奖(以下简称县政府质量奖)是县政府设立的最高质量荣誉奖,授予县内在产品、环境、服务、社会管理等领域质量领先、技术创新、管理卓越、品牌优秀、效益突出的企业、社会团体和其他组织。

县政府质量奖为年度奖,一年一届,一年组织评审一次,原则上获奖单位每年仅设一个,有效期五年。

二、申报时间

县政府质量奖申报工作从2019年6月12日开始,截止时间为2019年7月11日,过期不予受理。

三、申报范围

县内凡符合申报条件的生产加工、制造和服务行业的企业或组织均可自愿申报。

四、申报条件

申报县政府质量奖的企业或组织应符合下列条件:

(一)依法在本县行政区域内登记注册,具有独立法人资格,符合国家法律法规和相关产业、环保、安全、质量等政策,从事生产经营5年以上;

(二)具有先进的质量管理理念和明确的质量发展目标,认真贯彻《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2012),实施绩效质量管理经营模式,通过ISO9000质量管理体系认证或其他相关行业质量体系认证,体系运行规范有效;

(三)积极开展质量、标准、技术和管理等创新,创新能力较强,品牌形象和影响力突出,在同行业或领域质量竞争优势明显;

(四)具有良好的经营业绩和社会贡献。从事生产、经营的,其经营规模、质量水平、经营收入、利税总额、总资产贡献率等指标连续3年位居县内同行业前列;从事环境保护、文化旅游、现代农业、社会服务和公共管理的,近3年主要技术、服务、质量等指标位居县内同行业领先水平,或在节能减排、环境保护等方面取得突出成效的;

(五)从事产品生产,品牌优势突出。产品获得中国名牌产品或甘肃名牌产品称号,注册商标并使用3年以上。

(六)获得企业质量信用A级以上称号,有良好的诚信记录和社会声誉。

企业或组织有下列情况之一的,不得申报县政府质量奖:

(一)不符合国家产业、环保、质量等政策的;

(二)依法应取得相关证照而未取得的;

(三)近3年内有重大质量、环保、安全责任事故(按行业规定)的;

(四)近3年内国家、省、市监督抽查中有产品质量不合格,或存在严重质量问题的;

(五)近3年内参加县政府质量奖申报存在弄虚作假行为的;

(六)近3年内有其他违反法律法规行为和不良记录的。

五、申报材料及要求

申报县政府质量奖的企业或组织应在规定时间内提交临泽县政府质量奖申报表、自我评价报告和证实性材料。所有材料均用A4纸双面打印(复印),按序装订成册,一式2份,同时提交Word文档电子版一份,电子版内容必须与书面申报材料完全一致。证实性材料中的证件、获奖证书、认证证书、专利证书等提交复印件,但须查验原件。

申报资料报送至临泽县人民政府质量奖评审委员会秘书处(临泽县市场监督管理局)。

需要县政府质量奖申报表电子版的企业或组织请与县质量技术监督检测所联系。联系电话: 0936-5520195

                                                                                                      


                                                                                                              临泽县质量发展领导小组办公室

                                                                                                                    2019年6月12日  




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统