首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于对临泽县人民政府中央环境保护督查反馈意见第19项问题整改情况验收意见
日期:2019-06-24 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府:

按照《张掖市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部办公室关于进一步做好中央环境保护督查反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》(张环督整指办发〔2017〕36号)文件精神,根据你县上报《临泽县中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部关于申请验收中央环境保护督查反馈意见第19项问题的请示》(临环督指办报〔2018〕36号),经市级督导部门多次督查核,实近期你县已经初步具备市级验收条件。2018年8月24日,由市工信委牵头,市环保局、市工商局、市质检局四个单位组成验收组,采取现场检查、查阅文档资料、召开整改验收会议等方式,对你县中央环境保护督察反馈意见第19项问题即“全市商品煤煤质管控不到位,仍有大量劣质煤在市场上销售和使用”问题整改情况进行了验收,现将验收意见反馈如下:

一、问题整改验收情况

1.一级煤炭集中交易市场建成并投入运营;

2.煤炭二级配送网点7个建成并投入运营;

3,对原煤炭进一步进行了全面清理整顿,规范了全县煤炭经营行为,19户煤炭经营户已全部入驻煤炭集中交易市场,验收中会发现乱堆乱放,走街串巷的煤炭交易行为。

根据以上整治情况,基本同意对临泽县中央环保督察反馈19号问题验收销号。

二、下一步工作要求

(一)加快煤炭集中交易市场办公场所、化验、检验区建设进度,尽快投入使用,进一步规范一级煤炭集中交易市场的经营行为,建立健全集中交易市场煤炭购进、煤炭统一配送、财务管理、安全、保卫等相关制度。

(二)进一步完善煤炭二级配送网点设施及管理制度,确保煤炭二级配送网点规范经营。

(三)要求县工商质监局按照《甘肃省市场主体经营场所登记管理办法》的规定,尽快解决煤炭二级配送网点一照多址等问题。

(四)健全长效监管机制,切实巩固整改成果,严防整改反弹。1. 严格执行煤炭集中交易市场统一购进符合质量标准煤炭的需求;2.二级配送网点所销售的煤炭必须从一级煤炭集中交易市场购进,不允许二级网点私自购进煤炭,也不允许堆放散煤;3严格落实卡口管理控制度,杜绝走街串线、私自倒运销售煤炭行为;4.健全月检查制度,由工信、工商、质检、环保组成检查小组,按月检查并于每月25日上报发现问题并提出具体整改要求,对检查中发现的重大问题,及时上报市级督导单位,并制定整改落实方案,待整改完毕后及时上报整改情况;5. 及时对举报的走街串巷私自倒用交易煤炭的行为进行查处。

 

                                                                                                2018年8月24日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统