首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于分解落实2019年省政府下达主要指标和重点工作任务的通知
日期:2019-07-10 访问次数: 字号:[ ]

临泽县人民政府办公室文件

 临政办发〔2019〕15号


临泽县人民政府办公室

关于分解落实2019年省政府

下达主要指标和重点工作任务的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门,县属及省市驻临各单位:

按照市政府《关于分解落实2019年省政府下达主要指标和重点工作任务的通知》要求,现将2019年省市下达我县的经济社会发展主要指标和重点工作任务分解你们请按照要求切实抓好落实,确保全面完成各项指标和重点工作任务。

一、提高思想认识。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济社会发展各项工作,意义重大。各镇、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及中央、省市委政府的一系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化改革、统筹生态环境保护与经济高质量发展、脱贫攻坚与乡村振兴、重大风险防范与民生保障改善,全力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

二、细化靠实责任。县政府分管领导要强化工作指导,围绕分工负责范围内的重点工作,及时研究解决存在的问题和困难,指导推动任务落实。各镇、各部门单位要对照《2019年全省经济社会发展主要指标分解表》《2019年省政府重点工作任务分解表》,主动协调对接,靠实具体任务,制定推进方案,建立工作台账,细化目标时限,明确责任主体,切实形成县、镇层层有任务、人人有责任、事事有人管、件件能落实的工作格局,确保各项重点工作任务有序推进。

三、强化统筹协调。各镇、各部门单位要把抓任务落实贯穿到工作的全过程,按照工作推进方案和任务台账要求,加强衔接沟通,密切协调配合,逐项逐月盯紧落实,特别是对凸显县域发展特色的重点工作任务要更加重视,进一步强化组织领导,创新工作举措,加大工作力度,力争取得新成效。要切实增强服务意识,主动加强与各镇、企业的衔接沟通,帮助和指导解决工作中的困难和问题。要及时向县政府和市上对口部门单位反馈工作进展情况,加强工作对接,推动各项重点工作任务落实到位。

四、严格督查问责。各镇、各部门单位要抓好重点工作任务落实情况的日常督促检查,认真开展自查自纠,对发现的问题限期整改。要按时报送工作推进情况,每季度末牵头单位将负责的主要指标和重点任务完成情况报县政府办和发改局,县政府办将会同相关部门对目标任务完成情况定期开展跟踪调度、督办盯办,每季度通报一次完成情况,对督查中发现的搞变通、做选择、打折扣及不作为、慢作为、假作为等问题严肃问责追责,确保各项工作如期全面完成。

 

附件:1.2019年全省经济社会发展主要指标分解表

         2.2019年省政府重点工作任务分解表



 

 

临泽县人民政府办公室

2019年5月15日 



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统