首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于2019年临泽县支持未就业高校毕业生到企业就业项目报名的通知
日期:2019-07-03 访问次数: 字号:[ ]

根据张掖市人社局《2019年张掖市支持未就业高校毕业生到企业就业项目公告》精神,现将2019年临泽县支持未就业高校毕业生到企业就业项目报名事宜通知如下:

一、报名条件

甘肃省尚未就业的应往届普通高校专科(高职)及以上学历毕业生,有意愿在临泽就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。已签约就业单位又解约的未就业高校毕业生,须提交《就业报到证》、原协议单位(具有人事档案管理权限)出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件(原《就业报到证》不需再调整改派)。

二、报名时间及地点

(一)报名时间:20197月5日-25日,共20天。

(二)报名地点:人力资源服务中心(天鹅湖县人力资源市场三楼大厅)。

(三)报名办法:

未就业高校毕业生由本人持毕业证、《就业报到证》、身份证、户口簿等原件、复印件各1份,2寸照片1张,同时填写《临泽县2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目报名表》,到县人力资源服务中心现场报名。

三、人选确定

由县人力资源服务中心组织符合条件的毕业生与纳入招聘范围的企业和新型农业经营主体进行“双向选择”,确定招聘人选。优先推荐建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。

四、扶持政策

(一)省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,毕业生按照灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,有关劳动报酬、社保缴费问题按有关法律法规和双方约定履行。

(二)通过本项目招聘至企业的毕业生,由县公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。

(三)补贴期满考核合格的毕业生,企业要积极吸纳留用,未留用或不愿意留用的毕业生选择自主择业或创业。

其他事宜详见省人社厅、省财政厅印发的《2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目公告》(省人社厅网站)及市人社局《2019年张掖市支持未就业高校毕业生到企业就业项目公告》(市人社局网站)。

咨询电话:(0936)5520201



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统