首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
临泽县住房和城乡建设局关于开展市政公用设施公众开放日活动的公告
日期:2019-08-21 访问次数: 字号:[ ]

尊敬的市民朋友:

为贯彻落实环境保护部、住房城乡建设部《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(环宣教[2017]62号)及省、市住建部门关于环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的有关要求,同时满足广大市民对市政公用设施的运营管理工作的知情权、参与权、表达权、监督权。我局决定在本年度内组织“市政公用设施开放日”活动6次,为确保活动顺利开展并取得实效,特发布此公告,望广大市民朋友周知。

一、活动目的

通过举办“市政公用设施开放日”活动,使其成为市民与我局及相关市政设施运营单位进行有效沟通的桥梁,让广大群众零距离感受和了解与自身生活息息相关的市政公用设施的运营管理情况,通过答疑解惑、良性互动,使广大群众对市政公用设施运营和管理的满意度、安全感显著提升。

二、活动时间

2019年8月24日(星期六) 上午9:00~11:50。

三、参与对象

热心市政公用设施运营管理事业、身体健康的市民(70周岁以上、16周岁以下者需监护人陪同参加)。

四、参与方式

1.本次活动采取自愿报名方式,请有意参加本次活动的公众或团体于活动当日9:00前持身份证原件至县住建局一楼大厅集合,届时县住建局将对参与活动人员的信息进行审核、登记,对于提供资料虚假或未进行预约的人员,本单位将拒绝参观。

2.本次活动因需乘车前往,届时我局将联系40座大巴一辆,所以参与人员限定40人,超出人数敬请参与我局组织的下次开放日活动。

五、活动内容

1.活动当日上午9:10达到县住建局一楼大厅登记信息,并由县住建局工作人员对本次开放的市政公用设施及参观路线予以说明并进行安全教育。

2.活动当日上午9:20,自住建局目前乘车前往本次开放新建水源地工程配水厂,途中由自来水公司经理邢学龙就供水情况做总体介绍,进入厂区后,由自来水公司安排工作人员协助参观公众对水质化验室、加氯间、深井泵房、清水池、软化水车间等供水设施及流程进行讲解。

3.活动当日上午10:00,自新建水源地工程配水厂厂区内乘大巴前往生活垃圾填埋场,途中由住建局副局长张国智就我县生活垃圾的收集、转运、处理及配套工程的建设情况做总体介绍,进入厂区后由城建股工作人员协助公众对生活垃圾填埋场、垃圾中转站等设施参观,其间对垃圾处理的流程进行讲解,并对参观公众提出的疑问进行回答。

4.活动当日上午10:40,自垃圾中转站厂区内乘大巴前往城区生活污水处理厂,途中由自来水公司副经理孙迎新就我县生活污水的收集、处理工艺、再生水利用及配套工程的建设情况做总体介绍,进入厂区后由污水处理厂工作人员协助参观公众对生活污水处理厂的设施依处理流程引导参观并进行讲解,其间对参观公众提出的疑问进行回答。

5.活动当日上午11:20,自城区生活污水厂厂区内乘大巴前往住建局办公楼,安排公众进入二楼会议室组织交流会。

5.活动当日上午11:50参观结束,参与公众有序离开县住建局办公楼。

六、活动地点及联系方式

地  点:临泽县滨河路城建环保综合楼(滨河路职教中心路口)。

联系人:梁伟俊

电  话:13519367670

 

                 临泽县住房和城乡建设局

                          2019年8月21日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统