首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
降低一般工商业电价公告
日期:2019-09-17 访问次数: 字号:[ ]

各转供电主体(企业)、一般工商业用户:

今年以来,为认真贯彻落实《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的要求,营造优良营商环境,省发改委分别于2019年4月、7月下发(甘发改价管〔2019〕301号)》和(甘发改价管〔2019〕411号)文件,两次降低一般工商业销售电价,每千瓦时共降低8.77分钱。根据省市安排要求,为了进一步做好我县营商环境和清费降本工作,扩大一般工商业用户及广大居民对降价政策的知晓率,监督转供电主体(企业)执行落实一般工商业电价政策,现将我省降低一般工商业电价、居民生活用电政策标准及执行要求公告如下:

  1. 甘肃省一般工商业、居民生活用电价格表

用电分类

电度电价


电压等级

高峰

平段

低谷



一、一般工商业用电

不满1千伏

0.8950

0.6043

0.3136


1-10千伏

0.8800

0.5943

0.3086


35千伏及以上

0.8650

0.5843

0.3036


二、居民生活用电(一户一表)

不满1千伏

0.7590

0.5100

0.2610


1千伏及以上

0.7440

0.5000

0.2560


居民
  阶梯

第一档

0-160千瓦时/户(双月翻倍)

不满1千伏

0.7590

0.5100

0.2610


第二档

161-240千瓦时/户(双月翻倍)

不满1千伏

0.8090

0.5600

0.3110


第三档

241千瓦时/户.月及以上(双月翻倍)

不满1千伏

1.0590

0.8100

0.5610


合表居民

不满1千伏

0.7815

0.5250

0.2684


1千伏及以上

0.7665

0.5150

0.2634


注.甘肃电网时段划分:高峰时段08:00-11:30  15:00-16:00  18:30-22:00;低谷时段23:00-次日7:00;平段为除高峰、低谷时段以外的其他时间。

二、执行落实国家电价政策标准要求

1.上述电价是电网企业、转供电主体(企业)向一般工商业用户终端的输转销售电价标准。各转供电主体(企业)和一般工商业用户均应依据上述电价标准收缴电费。凡超出上述标准收费的行为均属违规收费行为。

2.各转供电主体(企业)向一般工商业用户终端收取电费时,所收取电费总额要以其向电网企业缴纳的电费为限,不得突破电网企业收费数额;不得擅自提高收费标准;不得以电费名义收取其他费用或与电费捆绑收取其他费用。

3.转供电主体为物业、商业综合体、产业园区、写字楼等经营者的,向租户收取电费时统一执行上述电价标准。相关共用设施及损耗电费由所有用户按各分表电量公平分摊。各转供电收费主体(企业)要按抄表周期及时公示向电网企业缴费的凭证(含复印件)和同期各转供用户电费分摊清单。居民用户转供电环节收费严格执行甘肃省发改委《关于对省内居民生活用电试行阶梯电价有关问题的通知》(甘发改商价〔2012〕881号)规定的标准。

4.各转供电主体(企业)要按照甘肃省发改委《关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(甘发改价管〔2018〕537号)要求,全面清理规范转供电环节收费行为,坚决纠正不合理加价行为;要在经营场所醒目位置广泛宣传电价政策,及时公开电价标准,定期公示公开电费结算凭证,主动接受广大用户和市场监管部门监督检查。

5.县市场监管部门要加强对辖区内供电企业和物业、商业综合体、产业园区、写字楼等涉及一般工商业转供电主体(企业)的收费检查,确保国家降低一般工商业电价政策红利全部传导到终端用户,让党和国家的惠民政策落到实处。

6.欢迎一般工商业用户和社会各界对违反上述政策规定的转供电企业和转供电收费主体(商业综合体、物业、写字楼等经营者)进行监督举报,市场监管监督举报电话:12315;供电服务热线电话:95598。

三、2019年甘肃省降低一般工商业电价依据

1.甘肃省发改委《关于电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价有关事宜的通知》(甘发改价管〔2019〕301号);

2.甘肃省发改委《关于降低一般工商业电价有关事宜的通知》(甘发改价管〔2019〕411号)。

 

临泽县发展和改革局     国网临泽县供电公司

                                                                                                            2019年9月17日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统