视力保护:
板桥镇打造精品服务畅通群众办事“绿色通道”
日期:2020-12-31 15:03 访问次数: 字号:[ ]

板桥镇紧紧围绕“规范、高效、便民、廉洁”的服务宗旨,全面推行政务公开和政务服务制度,持续提升政务服务质量,着力为群众提供优质快捷的办事环境。

“一窗式”服务模式获群众点赞。结合乡镇机构改革,规范镇便民服务中心建设,整合业务窗口职能,进驻工作人员6名。在便民服务中心配备了饮水机、手机充电器、复印机、触摸查询机、免费无线WIFI等设施设备,着力推进便民服务中心标准化建设。规范10个村级便民服务站点运行,改造完善土桥村、红沟村、东柳村便民服务代办点。通过张掖市政府网站集约化管理平台,及时主动公开各项政务信息131条,确保了政务信息公开工作准确及时、全面有效。

一次性告知”让群众少跑路。健全完善便民服务中心工作人员职责、一次性告知制度、AB岗工作制度、首问负责制、限时办结制等制度,梳理确定入驻便民中心事项43项,群众和企业“最多跑一次”事项37项,村级便民服务中心代办事项28项,通过张掖市政务服务管理系统加载并公开镇级办理服务事项33项,村级办理服务事项27项。通过印制办事指南、便民服务小纸条等方式,向群众提供办事流程、办事须知事项,极大地为群众提供便利。至目前共编印办事指南10500份,办理各类政务服务事项13556件,办结率100%,群众满意率达99%以上。

多元化办理让服务更贴心。结合农村工作的特殊性,打破常规的作息时间束缚,群众随时来访随时办理,逐步形成了随时、延时、预约、代办、上门等多元化服务模式,实现了干部由“管理员”向“服务员”转变。引导群众通过“陇政通APP”和“金张掖E点通”APP等平台办理事项,及时公布了镇便民服务中心各服务窗口工作人员和各村代办员的电话号码,方便群众通过电话问询了解事项的办理流程和办理进度,受到了群众的一致好评。(板桥镇  訾双成)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统