视力保护:
县政务服务中心多措并举做好政务服务网网民留言督办工作
日期:2020-07-15 17:04 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,县政务服务中心将做好政务服务网网民留言督办工作作为畅通群众诉求渠道、提升群众对政府满意度的重要抓手,着力创新办理机制、规范办理程序、强化协调联动,推动网民留言办理工作水平稳步提升。一是靠实工作责任。安排专人及时查看甘肃政务服务网临泽子站网民留言,根据留言诉求内容和部门单位职责进行转办,督促各部门单位确定专人负责网民留言办理工作,确保网民留言件件有答复、事事有回音。二是规范办理程序。建立完善“受理、转办、督办、反馈、回访”的网民留言办理工作程序,要求各部门单位认真解决群众诉求,并及时答复反馈,对网民反映的问题能够解决而未及时解决,或对事实原委没有调查清楚的,要求承办单位重新调查处理。三是创新工作方法。定期对网民留言进行舆情分析,将网民反映比较集中、群众关注度较高的热点难点问题及时向县委、县政府报告,并对办理结果及时跟踪问效,确保一些长期积压的问题得到妥善解决。今年上半年,甘肃政务服务网临泽子站共受理网民留言23条已全部办结回复,按时办结回复率100%。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统