视力保护:
政府工作报告解读(二)加大各类政策落地力度 集中精力抓好“六稳”“六保”
日期:2020-07-27 09:58 访问次数: 字号:[ ]

千方百计稳定扩大就业。全面落实援企稳岗、用工保障、技能培训、公共服务等就业举措,努力开发更多就业岗位。用足用好促进就业奖补政策,支持灵活就业,稳定企业就业,实施创业支持计划,加大高校毕业生、农民工、退役军人、残疾人、零就业家庭和就业困难人员就业帮扶力度,培育青年创业主体50名、返乡创业典型20名,技能培训1300人次以上,输转劳动力2.8万人以上,城镇新增就业2600人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

加大市场主体培育力度。始终站在企业的角度思考问题,实施“一企一策”,落实落细减免税费、增加信贷、降低成本等政策措施,全力帮助企业解决痛点和堵点。鼓励投融资平台公司对中小微企业开展低成本、低门槛、多样化融资服务,帮助企业渡过难关,实现市场主体总数只增不减、中小微企业数量稳定增加、个体工商户数量稳增不减三大目标。以政府购买服务的形式,组织专家深入中小企业开展“诊断式服务”,为中小企业发展培养专业技术人才。完善园区运行机制,全面落实扶持政策,吸引企业向园区集中。

创新业态推动消费回升。出台促消费政策,大力扶持新零售、在线消费、无接触配送、中央厨房、“生鲜电商+冷链宅配”等新业态发展,开展网红达人直播售货等活动,推动仓储物流、餐饮住宿、批发零售等传统服务业转型升级。在部分小区试点建设智能储物柜,倡导公职人员带头、带动城乡群众兴起新消费模式。科学设置摊位,多措并举发展“地摊经济”“夜市经济”。巩固提升全国电子商务进农村综合示范县创建成果,扩大快递物流农村覆盖面,降低物流成本。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统