视力保护:
临泽县2020年生源地信用助学贷款办理及还款须知
日期:2020-07-27 09:56 访问次数: 字号:[ ]

自生源地信用助学贷款实施以来,我县累计有12141人次办理贷款,累计贷款金额7669.27万元,预计今年将有1500名续贷和800名首贷学生进行办理。由于首贷学生要与共同借款人同时签订合同,预计办理贷款人数将达2000多人。为做好常态化疫情防控下的助学贷款办理工作,今年我县采取分散办理方式。

一、办理时间

1.贷款办理时间:7月23日-9月30日;

2.贷款毕业学生还款结息时间:每月1-15日(今年毕业学生在8月15日前提交还款申请的,还款时没有利息,8月15日后提交还款申请的计息)。

二、办理地点

为加强疫情防控工作,根据甘肃省学生资助管理中心、国家开发银行甘肃省分行《关于做好2020年生源地信用助学贷款业务受理工作的通知》精神,我县设置两个办理地点:政务大厅办理点(政务服务中心一楼3-4号窗口,惠民路浙商广场对面),接待非疫情风险区或无外出家长及学生。教育局办理点(教育局一楼助学贷款办理大厅),接待有疫情中高风险区旅居史的家长及学生。

三、办理流程

 1.学生登录国家开发银行学生在线系统提交申请(https://sls.cdb.com.cn)。

 2.在线打印申请表;

四、办理贷款所需资料

(一)新生贷款资料

1.借款人和共同借款人身份证原件,户口本原件;

2.录取通知书和缴费须知原件。

(二)在校生首贷资料

1.借款人和共同借款人身份证原件,户口本原件;

2.学生证原件。

(三)在校生续贷资料

1.借款人或共同借款人身份证原件(只需一人到场签订协议)。

五、还款注意事项

还款分刷卡和支付宝还款两种方式。贷款学生或家长持银行卡到政务大厅刷卡还款,只能刷一张银行卡(学生或家长银行卡都可,不支持透支卡);支付宝还款有学生或家长自行完成,无需到政务大厅办理。

特别提醒:从今年起助学贷款期限从学制加13年、最长不超过20年调整为学制加15年、最长不超过22年,最短6年。助学贷款还本宽限期从3年延长至5年,即借款学生于毕业后第四年(毕业当年为毕业后第一年,毕业下一年为毕业后第二年)12月20日第一次还本,改为毕业后第六年12月20日第一次还本,对尚未进入还本期的助学贷款(即学生未毕业或已毕业但未开始偿还本金的贷款),可由借款学生提出申请,通过还款计划变更,在原合同约定的贷款期限内,将宽限期延长至5年。

六、相关要求

1.所有办理贷款的学生及家长必须通过手机APP提前预约,不预约不得前往办理地点。以免造成长时间排队等候。

2.所有办理人员需佩戴一次性医用口罩,有发热、腹泻等症状的请及时就诊,待身体正常后再进行办理。

七、联系方式

政务大厅办理点:联系人:钟晓霞

电  话:5953151

教育局办理点:  联系人:宋发祯

                电  话:5953595

               临泽县教育局

               2020年7月22日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统