视力保护:
临泽县持续优化政务服务 提升政府服务效能
日期:2020-07-08 15:58 访问次数: 字号:[ ]

临泽县按照省市深化“放管服”改革工作部署要求,以改进政务服务为方向,不断强化服务举措,提升政府效能,使企业和群众办事更加便捷、高效。

一是大力推行不见面审批着力构建网上线下一体化服务平台大力推行网上办、掌上办、邮寄办、电话办等“非接触式”服务积极引导企业和群众通过甘肃政务服务网临泽子站、省市政务服务App“陇政通”“张掖E点通”咨询、申报、查询政务服务事项,窗口工作人员通过新版张掖市一体化在线政务服务平台审批系统受理、办理相关业务,结果按需免费邮寄严格落实窗口首问负责、一次性告知、限时办结、AB岗、“好差评”等服务制度,使企业和群众办事更安全、更便捷、更高效。今年以来,依托甘肃政务服务网办理事项1959政务大厅各窗口共办理各类政务服务事项39638件,满意率达99.89%。

二是深化重点领域便民利民改革着力为企业和群众办事提供便利。优化县政务大厅不动产登记窗口设置,实现不动产登记、交易监管、税收征缴线下“一窗受理、并行办理”应用甘肃省企业开办“一网通办”服务平台,实现企业开办全程网办申领营业执照、刻制印章、申领发票和税控设备、职工参保登记、住房公积金企业缴存登记等事项实现3日内办结。深入开展“便民办税春风行动”,对符合税收优惠条件的纳税人精准推送优惠政策,实行“不来享”总结推广“项目管家”“不来即享”等有效做法,拓展网上办税缴费事项范围,推广电子税务局移动端缴纳税费业务第三方支付,扩大发票领用和发票代开“网上申请、邮寄配送”的覆盖面目前已实现195项涉税事项网上办理积极探索推行企业投资项目代办制和“容缺受理”等审批模式今年确定的94项重点建设项目,开展审批统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办“一站式”办理,进一步简化手续、优化流程,压缩时间、提高效率,为全县重点项目审批手续快速办结、工程建设全面尽早开工奠定了基础。

三是有序推进政务数据共享应用,着力变“群众跑腿”为“数据跑路”下发《关于进一步推进政务数据资源共享应用和电子证照数据归集工作的通知》。各部门单位确定专人负责政务数据资源目录填报、数据资源和电子证照数据上传发布工作目前,政务信息资源目录管理及共享服务平台全县录入数据共计265条,电子证照管理系统录入数据1736条。推广证明事项告知承诺制,已公布实行第一批告知承诺证明事项39项。梳理公布第三批取消证明事项目录70项,累计取消证明事项223项,公布保留证明事项清单95项,逐项明确证明用途、设定依据、索要单位、提供单位等,清单之外不得索要证明,凡属于共享平台可以获取的信息,不得要求自然人、法人或其他组织重复提交

四是推进水电气暖等一站式”办理着力优化公用事业服务。严格落实收费项目和收费标准公示公开制度,开展水电气暖等公用事业单位收费和中介服务收费清理整治工作及时督促公用企事业单位在醒目位置公示公开收费项目和收费标准在县政务大厅工程建设项目审批综合窗口全面引入供水、燃气、热力、排水等市政公用服务业务,为建设单位提供“一站式”服务。供水新增、扩容改装的报装时间分别压缩至20个和15个工作日以内,燃气报装时间压缩至16个工作日以内。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统