视力保护:
临泽县“12345”政务服务热线架起服务群众“连心桥”
日期:2020-08-10 11:57 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,临泽着眼于进一步畅通群众诉求渠道,听取群众意见解决群众困难,接受群众监督建成运行临泽县“12345”政务服务热线,开辟了党和政府联系服务群众的又一有效途径。高标准建设,打造“四位一体”平台。充分发挥现代信息网络、大数据等技术优势,使用全市统一“12345”语音呼号和热线平台,采用政务内网IP网络电话技术,实现多路语音同时呼入、语音在线转呼“三方通话”、来电事项在线登记、转办、反馈、知识库在线查询等功能。开发建设微信公众号开通电子邮件,整合门户网站政民互动栏目,形成了以“12345”语音电话为主,微信、邮件、网络为辅的“四位一体”多渠道服务模式。规范化运行,健全完善管理机制。制定印发《临泽县“12345”政务服务热线运行管理方案(试行)》,主要受理群众有关政策法规、审批和便民服务事项办理的咨询;对机关事业单位办事效率、工作作风等方面的投诉;对政府工作的意见和建议等。进一步明确政务服务中心、热线服务平台、各镇和部门单位工作责任,建立“受理-答复(转办)-督办-反馈-回访-归集分析”的工作程序,为热线平台规范运行奠定基础。精细化管理,不断提高服务质量。牢固树立“群众事,无小事”工作理念,制定热线人员工作纪律、服务规范、用语规范、考核制度、保密制度等,加强对服务过程的指导和监督。每月统计分析热线平台各类数据及事项办理情况,形成《送阅件》呈送县委、县政府。借助政务服务热线,群众诉求得到了及时回复、有效解决到了群众的认可和好评,达到了建设热线的预期目的。  (临泽县政务服务中心供稿)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统