视力保护:
临泽县2020年就业困难人员及高校毕业生灵活就业社会保险补贴申报公告
日期:2020-09-09 17:09 访问次数: 字号:[ ]

为充分发挥就业补助资金作用,更好地促进就业困难人员实现就业,根据省财政厅、省人社厅《关于印发甘肃省就业补助资金管理办法的通知》(甘财社〔201867号)和省人社厅、省财政厅《关于进一步精简享受就业补贴政策证明材料和优化申办程序的通知》(甘人社通〔2019456号)精神,现就全县2020年度就业困难人员及高校毕业生灵活就业社会保险补贴申报有关事宜通知如下:

一、补贴对象

灵活就业的就业困难人员和灵活就业的离校2年内高校毕业生。

二、补贴标准

按灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3(对灵活就业人员缴费基数超过100%部分不予补贴)。

就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。202011-1231日,对就业困难人员享受补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年。高校毕业生社保补贴期限最长不超过2年。

三、补贴程序

(一)个人申报。符合补贴条件的申请人自202098日至918日向户籍所在社区申请社会保险补贴认定,并提交以下材料:《临泽县就业困难人员灵活就业社会保险补贴申报审批表》;申请人户口簿、身份证原件及复印件;《就业创业证》(或《就业失业登记证》)原件及复印件;社会保险费缴费凭证原件及复印件;近期灵活就业用工证明复印件;本人的银行卡(工商银行)原件及复印件;本人2寸照片2张。以上材料所提交复印件需提供2份。

(二)社区认定。社区对申报对象进行认真、严格核查,对符合条件的人员进行公示,公示时间不少于7天,公示期满后报镇政府复审,并于2020930日前复审完毕后报县人力资源服务中心审核。

(三)部门审核。县人力资源服务中心联合社保中心、市场监督管理局、法院等部门于20201015日之前完成审核,并于20201022日前公示完毕,上报县财政局核拨资金。

(四)资金发放。县人社部门审核无误后报送财政部门,经财政部门审核无误后将补贴资金拨入申请者银行卡中。

                             临泽县人力资源和社会保障局

                                 202098




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统