视力保护:
致全县广大人民群众的一封信
日期:2021-01-10 08:48 访问次数: 字号:[ ]

全县广大人民群众:

大家好!针对当前国外新冠肺炎疫情加速蔓延的形势,以及近期国内多个地区陆续出现的散发本土新冠肺炎病例,新冠肺炎病毒呈现出“从人到人”和“从物到人”并存的传播特征。鉴于疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,全县上下要联防联控、群防群控,每个人当好自己健康第一责任人,为全县疫情防控贡献力量。现就做好我县疫情防控工作提出以下倡议:

一、坚持非必要不返乡。建议您通知在外务工的亲人留在务工地过年,可以用微信、网络、电话等方式拜年。如确需返乡,要第一时间主动向所在村(社区)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控工作的排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

二、坚持非必需不外出。如非必要,不要前往国内中高风险地区和境外。确需外出,请提前向所在村(社区)、单位报备,并及时了解目的地疫情状况,做好个人防护,遵守疫情防控相关规定,减少在公共运输交通工具上用餐次数。保留好所有票据,以防万一备查。

三、坚持非必需不聚集。尽量避免前往人员密集场所尤其是封闭场所,减少不必要的聚集性活动。坚持白事简办、喜事缓办,生日宴、定亲宴等不办原则,减少聚集、避免感染。日常生活中要坚持勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷、分餐制、咳嗽打喷嚏遮挡等良好的卫生习惯,倡导健康的生活方式。

四、坚持非必须不网购境外物品。冷链、海鲜等食品尽量到正规商场、超市购买,购买时尽量避免手直接触碰,切割时也要注意刀具、案板生熟分开,冷冻食品一定要煮熟煮透后再食用,尽量少食用生冷食品。不网购、代购境外国家或地区冷冻食品。接收快递包裹后,要做好个人防护,尽量在室外拆包,或先使用消毒液(消毒湿巾)对外包装全面消毒后再带入家中。

五、一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即到县人民医院的发热门诊就诊,切记不要私自购买服用退烧、止咳药品。并主动告知医生近期旅行史及接触史。就医过程避免乘坐公共交通工具。

疫情防控,没有旁观者,没有局外人,人人都是参与者、责任人!让我们携手同心、再接再厉,共同打赢这场疫情防控的人民战争!

祝您及您的家人身体健康、阖家幸福!

                 临泽县卫生健康局

                  2021年1月8日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统