视力保护:
临泽县政务服务中心:坚持疫情防控与政务服务同推进
日期:2021-01-26 18:40 访问次数: 字号:[ ]

近期,临泽县政务服务中心科学筹划、精准施策,在认真落实各项疫情防控部署的同时,多措并举,热情服务好办事企业和群众,确保疫情期间政务服务不间断、为民服务不缺位。

落实责任,组织领导保障有力。中心在第一时间成立了疫情防控工作领导小组,建立了协同高效、科学联动的疫情防控机制,形成了全面的疫情防控网络。并结合实际制定了详细的疫情防控期间工作方案,在做好疫情防控的前提下,进一步强化服务引导、加强信息宣传,特殊时期做到“防控不松懈、服务不打烊”。

周密部署,疫情防控全面到位。在大厅入口处设立“疫情防控工作监督检查岗”,安排专人职守,提醒进入大厅的人员佩戴口罩、检测体温、信息登记。每天早晚两次对政务大厅进行全方位消杀,坚持实行个人健康日报告制度,要求有接触感染者嫌疑和外地返临人员严格执行14天隔离制度,切断一切产生问题的可能。

立足本职,在线服务便捷高效。中心对服务大厅全力推行“网上办”、“预约办”、“邮寄办”等工作作出安排,每天一名领导带队值守,负责保障“12345”热线咨询电话和重点窗口“一网通办、一网通管”服务全天候畅通。通过政务服务“钉钉群”、“微信群”转发疫情防控信息和科学防控知识,引导干部职工和办事群众科学看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣。

至目前,中心通过预约办、网上办、邮寄办的方式办理各类业务2614件,“12345”服务热线接待咨询人近3376人(次)、引导服务群众1230余人(次)。(临泽县政务服务中心)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统