视力保护:
临泽县关于调整外省来临返乡人员管理措施的通告
日期:2021-01-28 18:42 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知精神,根据省、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室的具体规定,现将外省来临返乡人员管理措施调整如下:

一、从外省低风险区返回我县农村地区(含郊区、城乡结合部、城中村等)的人员,返乡前应提前向目的地村组报备返乡的具体时间、乘坐的交通工具等信息;返乡时需提供7日内核酸检测阴性证明;返乡途中,严格做好自我防护,全程佩戴口罩;返乡后第一时间向村组报备,落实14天居家健康监测,并于第7天和第14天分别进行一次核酸检测。对通过自驾方式返回农村地区的人员,到达后要第一时间向村组报告,并配合落实14天居家健康监测和核酸检测等措施。

二、凡从事进口冷链食品的从业人员、隔离场所的工作人员、交通运输工具的从业人员等重点人群,返回农村地区时,按上述规定执行。

三、从外省低风险区返回我县城市社区的人员,回到目的地后第一时间向社区报备,凭7日内核酸检测阴性证明、健康码“绿码”、体温正常可有序流动;不能提供7日内核酸检测阴性证明的人员,应第一时间进行核酸检测,核酸检测阴性后可有序流动。对通过自驾方式到达街道社区的人员,第一时间应及时向社区报告,提供7日内核酸检测阴性证明,不能提供的,应及时进行核酸检测,核酸检测阴性后方可有序流动。

四、凡来自高风险地区或近14天内有高风险地区旅居史的来临人员,必须落实集中隔离14天的措施,隔离期间核酸检测不少于2次。

五、凡来自中风险地区或近14天内有中风险地区旅居史的来临人员,落地时出示72小时内有效的核酸检测阴性证明,不能提供有效核酸检测证明的,须在集中隔离点临时留观,迅速进行核酸检测(留观期间食宿费用自理);核酸检测阴性后解除临时留观,并落实14天居家隔离健康监测,期间在第7-10天,再进行一次核酸检测。

六、省外来临人员在临期间要做好个人防护和健康监测,减少出行,不聚集,遵守疫情防控政策要求,积极做好核酸检测等工作。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等症状时,在做好防护的情况下及时到定点医院发热门诊就诊,如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查。以上凡涉及核酸检测的,费用由个人自理。

七、全县各机关、事业单位和各企业要带头响应就地过年,充分做好人民群众就地过年服务保障等工作,尽量减少人员流动,严防因人员流动导致疫情输入、传播和扩散。

八、以上调整措施自2021年1月28日开始实行,2021年3月8日结束。

                               


                                           临泽县新冠肺炎疫情联防

                                           联控工作领导小组办公室

                                               2021年1月28日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统