视力保护:
临泽县关于开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的通知
日期:2021-02-09 16:30 访问次数: 字号:[ ]

全县各企业、各职业技能培训机构:

为贯彻落实《人力资源社会保障部关于开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作的通知》(人社部明电〔2021〕2号)、《省人社厅关于开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作的通知》(甘人社通〔2021〕61号)精神,确保广大人民群众健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,县人社局定于2021年2月1日至3月31日春节前后,在全县范围内开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作,面向广大留岗劳动者开展职业技能培训服务。现将有关事项通知如下:

一、企业职工职业培训

各类企业职工(含在企业工作的劳务派遣人员)参加岗前培训、安全技能培训、在岗培训、岗位技能提升培训、转岗转业培训,参加岗位练兵、技能竞赛、在线学习和通职业素质等综合性培训,参加初级工、中级工、高级工、技师、高级技师培训,按规定给予职业培训补贴。对企业中农村户籍劳动者在原补贴基础上提高20%。

二、以工代训

对企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内的高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的中小微企业,根据吸纳人数给予以工代训补贴对受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业,组织职工开展以工代训的,根据组织以工代训人数给予企业以工代训补贴。受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等五大行业以工代训补贴范围扩展到大中小微企业以工代训政策受理期间延长至2021年12月31日。

三、“互联网+线上培训”

活动期间,人力资源社会保障部向社会遴选推荐的54家线上培训平台机构将提供“不断线”服务,确保注册和学习正常运行。各类培训主体可依托“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”、“技能强国-全国产业工人技能学习平台”,移动端、“学习强国”技能频道、“中国职业培训在线”、“中国国家人事人才培训网”等线上免费职业培训平台,通过在线直播、视频录播、云课堂等方式,开展线上培训。对参加线上培训并取得相应课程培训合格证明的学员,按照规定给予培训补贴。

全县有培训需求的企业和各培训机构要在严格落实疫情防控各项要求的同时,根据企业生产和职工实际统筹做好培训计划,采取多种形式大力开展职业技能培训、岗位练兵和比武竞赛,提升留岗劳动者特别是外来务工人员和有转移就业意愿的农村劳动者职业技能水平,促进高质量稳定就业,营造欢乐热烈的春节氛围。活动期间,有培训需求的企业和劳动者请及时联系人社部门,我们将一如既往为您提供最优质的服务。

联系人:刘亚楠   服务电话:5520201  18093348877



                   临泽县人力资源和社会保障局

               2021年2月8日





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统